Meine Koch- und Backrezepte

von


Torsten Christoph
(EU-Federal Republic of Germany, Wilhelmshaven)



1. Kochrezepte

2. Backrezepte

(incl. Weihnachtsbackrezept aus der
RADIO BREMEN 1-Hörfunksendung "Media-Mix")/
Links zu Weihnachten

3. Rezepte-Links

4. Links zur gesunden Ernährung (Ernährungswissenschaft)

5. Rinderwahnsinn - BSE

6. E-Mail-Kontakt

7. Gästebuch

8. Zurück/Back

9. Impressum

10. Update/Production


1. Kochrezepte:

Gemüsebouillon (sehr vitaminreich!)







100 g Möhren        waschen, putzen und fein zerschneiden
150 g Sellerie
2 - 3 Stg. Porree
1 Petersilienwurzel
1 kleine Tomate

30 g Fett                zerlassen

1 kleine Zwiebel     in Würfel schneiden und das Gemüse darin
                     andünsten. Mit

1  1/2 l kaltem Wasser auffüllen, langsam zum Kochen bringen, 1/2 Std. kochen lassen.

Mit Salz abschmecken und mit gehackter Petersilie anrichten.
 
 

Guten Appetit!

Alle Rezepte sind von mir erprobt worden!


2. Backrezepte:

Quarkbällchen




2 Eier                             mit
2 EL Zucker                   schaumig rühren, nach und nach
375 g Magerquark
1 EL zerlassene Butter
200 g Mehl                     mit
50 g Stärkemehl             und
3 TL Backpulver            vermischt zugeben. Aus dem Teig mit 2

Teelöffeln kleine Bällchen formen und diese schwimmend in
Fett goldbraun backen.
 

Backzeit: Etwa 7 Minuten

Abtropfen lassen und in Zucker wälzen.



Rezept zur ehem. RADIO BREMEN 1-Hörfunksendung "Media-Mix", Hansawelle,

Sonntag, 13. Dezember 1998, 12.00 - 17.00 Uhr. RADIO BREMEN EINS (Hörfunk) - Bitte Grafik anklicken! (rb-eins.gif)
 
 

Candle/Kerze  Weihnachtsbackrezept aus meiner Schulzeit

(Orientierungsstufe Heppens I, Berufsfachschule Hauswirtschaft und
Fachgymnasium Hauswirtschaft/Wirtschaft der BBS III Wilhelmshaven)
 

Vanillekipferl




Zutaten:

250 g Mehl, etwas Backpulver, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker,

3 Eigelb, 200 g Butter oder Margarine, 125 g Mandeln (abgezogen und

gemahlen).

Zum Verzieren:
20 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker

------------------------------------------------------------

Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit

kalt stellen.

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und gut 2 cm lange Stücke

abschneiden. Diese zu 5 cm langen Rollen, die an den Enden etwas dünner

sind als in der Mitte, formen, als Hörnchen auf ein Backblech legen und

hellgelb backen.

Backzeit etwa 15 Minuten.

E-Herd: 175 – 195 C, 10 Minuten vorheizen.

Gas-Herd: Stufe 3 – 4, 5 Minuten vorheizen Stufe 3 – 4.

Den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und darin die

noch heißen Hörnchen wälzen.

Guten Appetit!

Alle Rezepte sind von mir erprobt worden!

Links zu Weihnachten (Filme)

Der Weihnachtsmann (Bitte Grafik anklicken!)



Rezepte-Links:

Pia's bake-sidePia's bake-side - Bitte Grafik anklicken!
 
 

http://www.cocktail-lounge.net/http://www.cocktail-lounge.net/ von Webmaster aus Hamburg



Links zur gesunden Ernährung (Ernährungswissenschaft)

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)


Rinderwahnsinn - BSE

Bundesanstalt für Fleischforschung Kulmbach BAFF
http://www.dainet.de/baff/

Netdoktor.de: Feature - Creutzfeldt-Jakob-Chronik
http://www.netdoktor.de/feature/creutzfeldt_jakob_chronik.htm

Deutsches Ernährungsforum - Institutionen
http://www.d-e-f.de/institut.html

Abteilung für Lebensmittelchemie
http://www.uni-hamburg.de/Forber/aforber/e13/e13040/e13042/b13042.htm

Lebensmittelchemie, Agrochemie - ChemLin
http://www.chemlin.de/cl/cllebens.htm

Das Fleischerhandwerk im Internet
http://www.fleischerhandwerk.de/




E-Mail-KontaktE-Mail an Torsten Christoph, Wilhelmshaven und Studienort Oldenburg i. O.    (Torsten Christoph, EU-Federal Republic of Germany, Wilhelmshaven)
 



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Impressum
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Wilhelmshaven



 

P   14.04.1998                                                                                                         

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E-Mail:  Torsten Christoph
mailto:torsten.christoph(at)t-online.de?subject=Rezepte (rezepte.htm)
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C   03. 06.2000, 03:15 h (MESZ)

EU-Federal Republic of Germany, Wilhelmshaven

Update: Dienstag, 21. Juli 2009, 19:20 Uhr (MESZ/GMT + 1 h, Berlin-Zeit)

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